Пирог с киви и яблоками
Всем добрый день!
Сочетание сладкого теста и свежих фруктов обычно является беспроигрышным. При этом такой десерт легко можно сделать не только вкусным, но и красивым. Дольки нарезанных фруктов и ягоды, разложенные на поверхности выпечки, с успехом заменяют любой крем.
Ингредиенты:
• 1 ч. л. сухих дрожжей;
• 1 яйцо;
• 1/2 ст. сахарного песка;
• 3/4 ст. молока;
• 1/2 ч. л. ванилина;
• 1,5 ст. муки;
• 50 г сливочного масла + еще 50 г;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• 2 яблока;
• 1 киви.
Молоко слегка подогреть до комнатной температуры. Всыпать в него сухие дрожжи. Чтобы они быстрее активизировались, добавить в опару по 1 ст. л. сахарного песка.
Затем всыпать 4-5 ст. л. муки и тщательно перемешать.
Оставить опару в тепле на 30 минут. Она должна подняться. Поскольку масса довольно густая, с большим количеством муки, пены на поверхности опары появиться не должно.
Смешать яйцо с оставшимся сахарным песком. Пол стакана сахара вполне достаточно, но если пирог предназначен сладкоежкам, то норму можно увеличить почти вдвое.
Влить опару.
Постепенно ввести муку и ванилин. Перемешать.
Тесто должно начать отлипать от стенок миски и собраться в комок. Масло добавляем в конце, чтобы не нейтрализовать дрожжи жирной пленкой.
Чтобы было легче замешивать довольно липкое тесто, руки лучше смазать растительным маслом или теплой водой.
В форму для пирога, застеленную пекарской бумагой, выложить тесто и распределить его по дну.
Накрыть форму пленкой и оставить на 1 час. Поднявшееся тесто обмять пальцами.
Сверху разложить в хаотичном порядке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Посыпать корицей.
Яблоки очистить от кожуры и семян. С киви также снять кожицу. Нарезать фрукты тонкими ломтиками и разложить по поверхности пирога. Можно просто рядами, а можно более сложные узоры придумать.
Выпекать при 200 ° С в течение 40 минут. Получается ароматный и очень нежный пирог с яблоками и киви. За счет небольшого количества муки в тесте, оно буквально тает во рту, как сахарная вата. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!