Маковый сливово-яблочный пирог
Оказалось, что такой эффектный пирог просто сделать. Сочетание слив, яблок и мака мне очень понравилось. Причем, если поменять мак на орехи, а сливы на ягоды получится совсем другой пирог, но тоже очень вкусный. Я такую вариативность всегда приветствую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 380 г
Дрожжи сухие — 10 г
Яйца — 1 шт. + 1 желток
Молоко — 150 мл
Сливочное масло (растопленное) — 80 г
Сахар — 60 г
Соль — 5 г
Для начинки:
Мак — 80 г
Сахар — 80 г
Сливы — 150 г
Яблоко — 1 шт.
Для смазки: яйцо
Активировать дрожжи. В чашу комбайна или хлебопечки отмерить муку, соль, сахар. Вылить туда дрожжи и размешать рукой. Добавить молоко с яйцами и тоже перемешать. Потом вылить остывшее масло и включить режим замеса.
Пока тесто подходить, сделать начинку. Залить мак небольшим количеством кипятка. Вливать постепенно и размешивать, чтобы не было лишней воды — всю воду мак должен впитать. Оставить на 20 минут. После чего прокрутить мак на мясорубке или размолоть блендером. Перемешать мак с сахаром. Яблоки и сливы порезать на дольки.
После 1,5-2 часов подъема выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в пласт и разрезать на 3 части. В середине каждой сделать дорожку из маковой начинки и свернуть каждую часть рулетом.
Выложить эти рулеты в форму. Не страшно, если будут просветы — тесто еще увеличится в объеме. Между рулетами разложить сливы и яблоки. Форму накрыть полотенцем и поставить на 40 минут в теплое место для расстойки. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке 40-50 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!