Маковый сливово-яблочный пирог

Фото: Маковый сливово-яблочный пирог

Оказалось, что такой эффектный пирог просто сделать. Сочетание слив, яблок и мака мне очень понравилось. Причем, если поменять мак на орехи, а сливы на ягоды получится совсем другой пирог, но тоже очень вкусный. Я такую вариативность всегда приветствую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука — 380 г

Дрожжи сухие — 10 г

Яйца — 1 шт. + 1 желток

Молоко — 150 мл

Сливочное масло (растопленное) — 80 г

Сахар — 60 г

Соль — 5 г

Для начинки:

Мак — 80 г

Сахар — 80 г

Сливы — 150 г

Яблоко — 1 шт.

Для смазки: яйцо

Активировать дрожжи. В чашу комбайна или хлебопечки отмерить муку, соль, сахар. Вылить туда дрожжи и размешать рукой. Добавить молоко с яйцами и тоже перемешать. Потом вылить остывшее масло и включить режим замеса.

Пока тесто подходить, сделать начинку. Залить мак небольшим количеством кипятка. Вливать постепенно и размешивать, чтобы не было лишней воды — всю воду мак должен впитать. Оставить на 20 минут. После чего прокрутить мак на мясорубке или размолоть блендером. Перемешать мак с сахаром. Яблоки и сливы порезать на дольки.

После 1,5-2 часов подъема выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в пласт и разрезать на 3 части. В середине каждой сделать дорожку из маковой начинки и свернуть каждую часть рулетом.

Выложить эти рулеты в форму. Не страшно, если будут просветы — тесто еще увеличится в объеме. Между рулетами разложить сливы и яблоки. Форму накрыть полотенцем и поставить на 40 минут в теплое место для расстойки. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке 40-50 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2956 дней назад (18 октября 2016)
+1
Голосов: 1
Чатни со сливами в мультиварке | Тыква, запеченная с яблоками и корицей
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!