Яблочный пирог-перевертыш
После того как дочь попробовала этот пирог, ее единственным вопросом был: «А почему мы его раньше не пекли». Действительно получился прекрасный пирог – снимок не передает всей его аппетитной красоты. Ароматный блестящий верх, сочные яблочки выглядят как игрушки на воздушной подушке из слоеного теста. Делается очень просто, тем более что даже с мукой возиться не нужно. Все что необходимо – это разморозить готовое слоеное тесто. Такой яблочный пирог подойдет не только для тихих семейных вечеров – его и к праздничному столу подать не стыдно, особенно в компании с взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное тесто
Яблоки
Сливочное масло
Сахар
Корица, ваниль, кардамон, анис, изюм – по желанию
Разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200С.
Застелить форму бумагой для выпечки. Насыпать на дно слой сахара, и разложить кусочки сливочного масла. Порезать яблоки кольцами. Можно часть яблок измельчить в крошку, чтобы заполнить ими пустые пространства между кольцами. Разложить яблоки поверх сахара и масла так чтобы не оставалось пустых пространств, можно класть в несколько слоев, пересыпая их сахаром и маслом. Сверху этой начинки выложить листы слоеного теста внахлест. Оборвать края, чтобы пирог был точно по форме. Края придавить и заправить бока теста под яблоки. Сделать три сквозных надреза на тесте.
Выпекать около получаса. Перевернуть пирог на тарелку и снять бумагу.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |