Яблочный пирог-перевертыш

Фото: Яблочный пирог-перевертыш

После того как дочь попробовала этот пирог, ее единственным вопросом был: «А почему мы его раньше не пекли». Действительно получился прекрасный пирог – снимок не передает всей его аппетитной красоты. Ароматный блестящий верх, сочные яблочки выглядят как игрушки на воздушной подушке из слоеного теста. Делается очень просто, тем более что даже с мукой возиться не нужно. Все что необходимо – это разморозить готовое слоеное тесто. Такой яблочный пирог подойдет не только для тихих семейных вечеров – его и к праздничному столу подать не стыдно, особенно в компании с взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто

Яблоки

Сливочное масло

Сахар

Корица, ваниль, кардамон, анис, изюм – по желанию

Разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200С.

Застелить форму бумагой для выпечки. Насыпать на дно слой сахара, и разложить кусочки сливочного масла. Порезать яблоки кольцами. Можно часть яблок измельчить в крошку, чтобы заполнить ими пустые пространства между кольцами. Разложить яблоки поверх сахара и масла так чтобы не оставалось пустых пространств, можно класть в несколько слоев, пересыпая их сахаром и маслом. Сверху этой начинки выложить листы слоеного теста внахлест. Оборвать края, чтобы пирог был точно по форме. Края придавить и заправить бока теста под яблоки. Сделать три сквозных надреза на тесте.

Выпекать около получаса. Перевернуть пирог на тарелку и снять бумагу.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3345 дней назад (27 сентября 2015)
+1
Голосов: 1
Тыквенный суп-пюре с нутом | Рисовый суп с брокколи и сыром
Комментарии (2)
0 # 27 сентября 2015 в 23:16 +1
Так просто?
Наверное + с корицей тоже будет хорошо.
0 # 28 сентября 2015 в 22:37 0
Да, конечно) С чем угодно будет хорошо - и с корицей, и с ванилью, и с анисом, и с кардамоном.