Тыквенный суп-пюре с нутом
Еще один представитель семейства тыквенных супов. Всего два ингредиента, а какая богатая гамма вкусов – ореховый привкус и шелковистость от нута, а красивый цвет и терпкость от тыквы. Этот супчик беден на калории, зато богат на полезные для нашего организма вещества. От тыквы ему достались калий и каротин, а от нута - белок и незаменимая аминокислота лизин, которая оказывает противовирусное воздействие, сохраняет здоровым сердце, помогает восстановлению тканей, участвует в производстве антител и гормонов. Не супчик, а бальзам. Готовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
Нут
Растительное масло
Соль
Нут замочить на ночь в холодной воде. Если нут не замачивать, то время его варки увеличивается в 3 раза, к тому же после вымачивания нут лучше переваривается нашим желудочно-кишечным трактом. Утром воду с нута слить, налить новой и варить его после закипания примерно 40 минут – до мягкости.
Тыкву помыть, если кожура толстая очистить ее, порезать на мелкие кусочки и добавить к почти готовому нуту. Сварить тыкву до мягкости. На это примерно уйдет 10 минут. Слить суповый отвар в отельную емкость. Немного нута отложить для украшения. Посолить овощи, сбрызнуть маслом и сделать из них пюре. Разбавить пюре отваром до нужной консистенции супа. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить целый нут и при желании сбрызнуть оливковым маслом.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!