Тыквенные булочки
Тыква не только вкусный и полезный овощ, но и замечательный арт-объект. Декоративность и красота тыквин, а именно так должны называться плоды растений из семейства тыквенных, к которым относятся также арбузы и дыни, всячески привлекают творческих натур. В осеннее время традиционные тыквенные ярмарки становятся украшением улиц. В немецком городе Людвигсбурге ежегодно проводится тыквенный фестиваль, на котором устраивают не просто выставку плодов, а целое тыквенное шоу длинною в два месяца. Из тыкв строят различные фигуры, ими выкладывают панно на газонах, повсюду стоят тыквенные скульптуры и тыквенные инсталляции, не говоря уже о тыквенных угощениях, которые предлагают многочисленные кафе.
Польская кулинарка Дорота Святковская придумала делать булочки в виде тыковок. Рецепт простой и наверняка такие «тыквы» понравятся деткам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 360 г
Дрожжи - 7 г сухих или 14 г свежих
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 45 г
Тыквенное пюре – 125 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 2 ст. л.
Для смазки – желток и молоко
Для украшения – тыквенные семечки или арахис или другие орешки
Активировать дрожжи небольшим количеством молока, щепоткой сахара и муки. Смешать дрожжи со всей мукой и добавить остальные ингредиенты. Вымесить тесто до гладкости. Оставить его подходить на час-полтора.
Разделить тесто на 10 частей. Скатать из них шарики и приплюснуть. Прорезать ножом в них восемь лепестков. Выложить булочки на противень и поставить на расстойку. Когда булочки подойдут смазать их смесью желтка с молоком и вставить в качестве «хвостика» семечку или орешек. Выпекать при 200-220С примерно 20 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!