Булочки с шоколадом
Теоброма – пища богов. Именно такое название дал какао главный «называтель» растений и животных шведский естествоиспытатель Карл Линней. Этот король ботаников, как его называли еще при жизни, внес огромный вклад не только в развитие науки, но также культуры и литературы Швеции. Это был ученый уровня нашего Михайло Васильевича Ломоносова, которому, кстати, он был практически ровесником.
Вернемся же к пищи богов, то есть к какао. Есть мнение, что какао очень полезно для человека - хотя ученые никак не решат в чем именно. Влияние его на наш организм до конца не изучено и эта тема для постоянных научных и околонаучных споров. А вот с тем, что какао и шоколад, приготовленный из него, - это вкусно, спорить никто не хочет - все с удовольствием едят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука – 250 г
Дрожжи свежие – 15 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль щепотка
Молоко – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Желток для смазки
Начинка:
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить немного сахара и муки. Подождать пока дрожжи активируются. Соединить муку, соль и сахар. Добавить к ним активированые дрожжи и размешать. Добавить яйца и растопленное масло и замесить гладкое тесто. Оставить его на час или два, чтобы оно подошло.
Смешать все ингредиенты для начинки. Масло можно растопить, а можно просто добавить мягкое.
Подошедшее тесто разделить на 10-12 частей. Раскатать каждый кусочек в лепешку, на середину положить начинку и сформировать булочку. Разложить булочки на противне, смазанном маслом или выстеленном бумагой, и поставить в теплое место на расстойку. Через 40-60 минут смазать булочки желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 200С, около 20 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!