Двухцветный кекс
Кекс по рецепту из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу – вкус нашего детства». Вкусный, ароматный, нарядный. Просто готовится, быстро съедается. Как и все рецепты Ирины не нуждается в особых пояснениях. Как говорится – бери и делай.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 135 г
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 2 шт. – 110 г
Сгущенка – 50 г
Вино – 2 ч.л.
Какао-порошок – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Вливать понемногу сгущенку и продолжать взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и замешать тесто. Отложить половину теста. В одну половину добавить какао и размешать, в другую вино и тоже размешать. Выложить в форму вначале шоколадное тесто, а потом белое. Выпекать в разогретой до 160С духовке от 40 до 90 минут. Проверять деревянной палочкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!