Сочники

Фото: Сочники

Сочники по этому рецепту из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу – вкус нашего детства» получаются намного вкуснее, чем те, за которыми выстраивалась очередь в нашем школьном буфете. Хотя, признаться, я и те очень любила. Сочники – это еще и нетривиальный способ использовать запасы творога. Творожная начинка получается такой вкусной, что я готова делать сочники только ради нее. Да, что рассказывать – надо обязательно пробовать. Несмотря на не очень парадный вид, эти сочники обязательно завоют сердца ваших домашних и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

Мука – 210 г

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра или мелкий сахар – 50 г

Яйца – 1 шт.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Щепотка мелкой соли

Начинка

Творог – 200 г

Сахар – 40 г

Мука – 30 г

Сметана – 20 г

Желток – половина (в другую половину добавить немного воды и размешать – пригодится для смазки)

Сделать вначале начинку. Смешать все ингредиенты миксером.

Для теста положить в миску яйцо, соль, сахар, мягкое масло и размешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в виде овала толщиной полсантиметра. Положить начинку на одну половинку и накрыть второй так, чтобы начинка была немного видна. Смазать желтком сочник – и тесто, и начинку.

Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 25 минут до слегка золотистого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3475 дней назад (18 мая 2015)
0
Голосов: 0
Двухцветный кекс | Свекольный салат с горчичной заправкой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!