Сочники
Сочники по этому рецепту из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу – вкус нашего детства» получаются намного вкуснее, чем те, за которыми выстраивалась очередь в нашем школьном буфете. Хотя, признаться, я и те очень любила. Сочники – это еще и нетривиальный способ использовать запасы творога. Творожная начинка получается такой вкусной, что я готова делать сочники только ради нее. Да, что рассказывать – надо обязательно пробовать. Несмотря на не очень парадный вид, эти сочники обязательно завоют сердца ваших домашних и гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука – 210 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра или мелкий сахар – 50 г
Яйца – 1 шт.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Щепотка мелкой соли
Начинка
Творог – 200 г
Сахар – 40 г
Мука – 30 г
Сметана – 20 г
Желток – половина (в другую половину добавить немного воды и размешать – пригодится для смазки)
Сделать вначале начинку. Смешать все ингредиенты миксером.
Для теста положить в миску яйцо, соль, сахар, мягкое масло и размешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в виде овала толщиной полсантиметра. Положить начинку на одну половинку и накрыть второй так, чтобы начинка была немного видна. Смазать желтком сочник – и тесто, и начинку.
Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 25 минут до слегка золотистого цвета.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!