Свекольный салат с горчичной заправкой
Другое название горчицы – синапис. От греческого «синос» - вред и «опис» зрение. В моем детстве детям ставили такие горчичники, которые позволяли убедиться в верности греческого названия. По сути это были просто полоски бумаги с нанесенным на них порошком горчицы. При их смачивании выделялось эфирное горчичное масло, которое и вызывало слезотечение. Сейчас вроде бы используют более щадящие модели.
Несмотря на такой «зловредный» характер горчицы мы охотно употребляем ее в пищу. Наверное самое больше количество семян идет на производство столовой горчицы. Причем в разных странах этот казалось бы простой соус приобретает характерное национальное звучание. Русскую горчицу не спутаешь с французской, а английская заметно отличается от американской. У каждой свой характер.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла вареная
Яйца вареные
Огурцы соленые
Зеленый лук
Горчица столовая
Расттельное масло
Уксус
Сахар
Соль
Чайную ложку горчица смешат с сахаром и развести по вкусу уксусом. Добавить растительное масло и размешать. Мелко нарезать соленые огурцы. Смешать их соусом. Почистить и порезать свеклу кубиками. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко порезать. Порубить зеленый лук. Смешать все ингредиенты. Выправить на вкус, добавить недостающее – соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать раскрошенными желтками. Перед употреблением обязательно еще раз перемешать салат, чтобы желтки «разошлись».
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|