Суп с зеленью
Зеленый цвет растения приобретают благодаря хлорофиллу. Точно так же как гемоглобин окрашивает клетки нашей крови в красный цвет, хлорофилл – зеленый пигмент, делает растения зелеными. Хлорофилл оказывает на кровь воздействие, сходное с воздействием гемоглобина - повышается уровень кислорода, ускоряется обмен веществ. Вот почему есть зелень полезно. «Зеленое» настроение просто обязано царить на нашей весенней кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Любая зелень – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, шпинат, мангольд, крапива, одуванчики
Бульон овощной, рыбный или мясной
Картофель
Вареное яйцо
Соль
Помыть и почистить картофель. Положить его в кастрюлю целиком (по 1-2 картофелины на каждого участника обеда) и залить бульоном. На сильном огне довести суп до закипания и варить около 20 минут – пока картофель не станет мягким.
Помыть и мелко нарубить зелень. Вынуть из супа и выложить в тарелку готовый картофель, размять его вилкой. Посолить. Разложить зелень и залить горячим бульоном. Украсить половинкой вареного яйца.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!