Суп с зеленью

Фото: Суп с зеленью

Зеленый цвет растения приобретают благодаря хлорофиллу. Точно так же как гемоглобин окрашивает клетки нашей крови в красный цвет, хлорофилл – зеленый пигмент, делает растения зелеными. Хлорофилл оказывает на кровь воздействие, сходное с воздействием гемоглобина - повышается уровень кислорода, ускоряется обмен веществ. Вот почему есть зелень полезно. «Зеленое» настроение просто обязано царить на нашей весенней кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Любая зелень – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, шпинат, мангольд, крапива, одуванчики

Бульон овощной, рыбный или мясной

Картофель

Вареное яйцо

Соль

Помыть и почистить картофель. Положить его в кастрюлю целиком (по 1-2 картофелины на каждого участника обеда) и залить бульоном. На сильном огне довести суп до закипания и варить около 20 минут – пока картофель не станет мягким.

Помыть и мелко нарубить зелень. Вынуть из супа и выложить в тарелку готовый картофель, размять его вилкой. Посолить. Разложить зелень и залить горячим бульоном. Украсить половинкой вареного яйца.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3438 дней назад (17 мая 2015)
0
Голосов: 0
Манная каша | Булочки с шоколадом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!