Рисовый суп с брокколи и сыром
А не замутить ли нам супчика? Тем более что сделать это можно не только в переносном, но и прямом смысле. Легкие овощные или грибные супы только выигрывают от соединения с сырной заправкой, которая добавляет горячему блюду не только молочной мутности, но и сытности. Такие ароматные овощные супы только на первый взгляд кажутся легкими, а на самом деле хорошо насыщают. Готовить эти супы легко. Конечно, если это дебютная готовка, то могут возникнут сомнения – растворится ли сыр. Стоит один раз попробовать, чтобы разрешить их. Единственный минус – такие супы не готовят впрок, их съедают сразу после приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брокколи
Морковь
Лук
Рис
Плавленый сыр
Чеснок
Укроп
Растительное или сливочное масло
Морковь почистить, порезать на маленькие кусочки. Брокколи разделить на соцветия. Лук мелко порезать. Пассеровать овощи на масле, добавить к ним рис. Посолить, залить все бульоном или горячей водой и варить до полуготовности риса. Порезать плавленый сырок и укроп. Растворить сыр в супе, добавиь укроп и выключить. Если вы не уверены, что сыр полностью расплавится в супе, его можно растопить в половнике, а потом смешать с остальной массой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!