Маринованное ассорти с горчицей
Маринованные овощи по этому рецепту я использую не только как закуску, но и как ингредиент всевозможных салатов. Они придают блюду пикантность и приятную хрусткость. Особенно мне нравится горчичная морковка, ею можно разнообразить даже самый невзрачный и бедный салатик. Вообще же это ассорти – заготовка-компаньон к маринованным огурцам. В консервировании редко удается угадать с количеством ингредиентов – то заливка остается, то огурцы, а то и все вместе. В этом случае я добавляю к огурцам морковки, которая обычно всегда имеется в наличии, и закрываю их по такой же схеме. Сделать это совсем не сложно, а зимой все запасы пригодятся. Как говорится: «Летний день – год кормит».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы
Морковь
Для заливки:
На 1 литр воды
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 200 г
Уксус 9% - 200 мл
Горчица – 5 ч.л.
Горошины перца
Огурцы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Можно использовать перезревшие плоды, тогда из них необходимо выбрать все семена и использовать только плотную мякоть. Морковь почистить и тоже порезать кубиками. Сложить овощи в банки слоями или вперемешку.
Сделать заливку. Вскипятить воду и высыпать в нее нужное количество ингредиентов. Дать минутку покипеть и залить овощи в банках. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать - полулитровые 15 минут, литровые 20 минут. По окончании закупорить банки крышками.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!