Творожные конвертики с яблочной начинкой
Слово «конверт» образовалось от латинского глагола «покрывать», «оборачивать» и в этом смысле такое название как нельзя лучше подходит к этой выпечке. Душистые сладкие яблочки, обернутые полосками хрустящего теста – как долгожданное письмо в конверте, хорошие новости к чаю. Эти конвертики делаются совсем несложно и ингредиенты для них диковинные не нужны. Простая мелкая выпечка к вечерним посиделкам – деткам на радость, подружкам на угощение. Тесто в этих печеньях получается слегка пресноватым, поэтому сладкоежкам нужно добавить больше сахара при замесе или посильнее посахарить яблочную начинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог — 150 г
Сахар — 75 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 250 г.
Растительное масло — 6 ст.л.
Соль — щепотка
Ванилин
Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки яблоки, сахар и корица по желанию
Для смазки желток разболтанный с молоком
Для присыпки мак
Если творог зернистый – протереть его через сито. Затем смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, ванилин и растительное масло – размешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто и отставить его на 20 минут.
Порезать яблоки ломтиками.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в круг и разрезать его на 8 секторов. В каждом секторе сделать по три надреза. На широкий край выложить дольки яблок, присыпать сахаром и корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону и подогнуть уголок под низ конвертика. Положить заготовки на противень, смазать их молочно-желтковой смесью и присыпать маком. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут - до золотистого цвета.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |