Мини-пирожки с капустой на пресном тесте
В косметике и парфюмерии есть такое слово "пробник". Вот оно лучше всех подходит к моим сегодняшним пирожкам. Дело в том, что он непривычно маленькие, буквально на "попробовать". Попробовал – понравилось – требуй еще.
Поскольку я еще совсем начинающий "пирожкодел", то и с дрожжевым тестом стараюсь не связываться, пеку из пресного. Ну, или покупаю готовое дрожжевое в магазине. Поэтому, когда мне в очередной раз захотелось пирожков, своих, домашних, я испекла их из пресного теста.
Рецепт свой прилагаю:
Нужно сделать горку из муки и в центре сформировать ямку, куда выложить полстакана сметаны, одно яйцо, соль и сахар по вкусу, столовую ложку масла и пол чайной ложечки соды, гашенной уксусом.
Все это нужно тщательно перемешать, замешать плотное тесто. Потом скатанный из теста шар минут на 30-40 положить в холодильник.
Пирожки у меня с капустной начинкой. Почему-то именно таких захотелось.
Для этого я нашинковала капусту и потушила ее, добавив соль и сахар по вкусу. Причем тушиться капуста должна не до состояния полной готовности, а... Не знаю, как эту степень объяснить: капуста должна быть уже мягкой, чтоб не хрустеть, но при этом еще недостаточно размягченной))) После приготовления в капусту положить кусочек сливочного масла, опять же по вкусу.
Тесто достаю из холодильника и раскатываю в пласт толщиной около сантиметра. Потом кружкой нарезаю круги как для пельменей, только несколько крупнее.
Лепим пирожки и выкладываем на противень.
Выпекаются они быстро. Сразу после того, как поставили в духовку пироги, можно смело ставить чайник и заваривать чай.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!