Рулет из лаваша
Помнится, отмечали мы папин юбилей в деревне, в сливах. У нас там в саду в зарослях сливы стоит столик и две лавочки рядом, а сверху нависают тяжелые ветки с ягодами. Можно просто сидеть и есть в свое удовольствие. Так вот на наш семейный праздник каждая из женщин готовила свое блюдо, так сказать, распределили обязанности. Что я готовила, уже не помню. А вот моя сестра быстро и четко свернула рулетик из лаваша, от которого я весь вечер не отходила, все отрезала и отрезала кусочки.)))
Естественно, выпросила рецепт и теперь готовлю сама в свое и мужнино удовольствие.
Нужно всего 5 ингредиентов:
тонкий лаваш - 3 листа
майонез
вареные яйца - 5 шт.
зелень свежая - без ограничений
крабовые палочки - одна пачка.
1.Растилаем свежий лаваш и намазываем его майонезом. Толщина зависит от вкусовых предпочтений и объемов продукта.
Сверху распределяем порубленные или натертые на терке сваренные вкрутую яйца.
2. Накрываем вторым листом лаваша и так же промазываем майонезом. Мелко рубленная зелень выкладывается сверху, ее можно немного посолить.
3. Третий лаваш - на зелень. Его опять промазываем майонезом, сверху выкладываем накрошенные крабовые палочки.
Сворачиваем рулет.
Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на час, чтобы лаваш впитал немного жидкости и стал помягче.
Съедается быстро, подходит для праздников на природе, хорошо брать в дорогу (можно даже не резать, а кусать прямо так). ;)
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!