Салат огуречный с чесночным маслом
Кто сказал, что соленые и свежие огурцы не дружат друг с другом, что летние и зимние огурчики никогда не встречаются в кулинарии? Очень даже встречаются и образуют вкусный дуэт. Например, в салате, о котором я сейчас напишу.
Вот они, главные герои салатного произведения: огурец, еще огурец и ...помидор.
В компании не хватает только куриного яйца, но оно совсем рядом - вон булькает в кастрюльке. Еще пару минут, и присоединится к товарищам.
Что нужно для получения простого, вкусного, необременительного салата?
Огурец свежий
Огурец соленый
Помидор свежий
Яйцо
Чеснок
Заправка
Зелень
Для начала режем, крошим, рубим огурцы и помидоры. Можно брусочками, можно ломтиками, можно даже кольцами, полукольцами и треугольничками, если захочется. :)
Добавляем к товарищам овощам сваренное вкрутую и порубленное куриное яйцо (или яйца, в зависимости от объема готовящегося блюда).
Берем зелень, какая найдется в доме. У меня непосредственно в доме нашелся зеленый лук, потому что растет на подоконнике. Только как-то очень медленно и без энтузиазма. А в магазине нашлась еще и петрушка, что оказалось совсем не лишним.
И опять рубим, крошим, режем, теперь уже зелень.
Чуток чесночка, пару долек не помешает.
Солим... Кстати, можно и обойтись, если консервированные огурцы слишком соленые.
Заправлять салат можно сметаной, можно растительным маслом. Я выбрала второй вариант с небольшим изменением: сделала чесночное масло. Если заправить сметаной, вкус будет мягче, чесночным маслом - острее. С майонезом не пробовала.
Чесночное масло сделала просто: порезала мелко-мелко чеснок и высыпала в небольшое количество масла (взяла баночку из-под детского питания), дала немного постоять. Масло становится таким чесночно-ароматным
Салат не то чтобы очень легкий, но и наесться до отвала не получится. Все равно нужен какой-то кусочек мяса в комплекте
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!