Картофельные крокеты с квашеной капустой.
Крокеты из картофеля есть практически во всех кухнях мира. Различаются только названия блюд и, разумеется, начинки. Мясной фарш, грибы, овощи… В картофельное тесто можно завернуть что угодно. Я выбрала самую актуальную для конца октября начинку – квашеную капусту.
Ингредиенты:
Картофель крупный – 6 шт.,
Квашеная капуста – 0,5 стакана,
Мука – 2-3 ст. ложки,
Лук – 1 шт.,
Соль, перец, молотый тмин – по вкусу,
Раст. масло,
Панировочные сухари,
Яйцо – 1 шт.
Картофель для крокетов нужен готовый. Готовим его любым удобный способом: отвариваем в мундире или без, запекаем в духовке или в микроволновке в пакете.
Готовый картофель нужно остудить и потолочь. Затем добавить яйцо, соль и пару ложек муки.
Всё перемешать. Картофельное тесто готово.
Займёмся начинкой. Лук мелко крошим, бросаем в разогретую сковородку с небольшим количеством масла, посыпаем специями по вкусу и обжариваем.
Капусту режем на небольшие кусочки и, предварительно отжав, бросаем к луку на сковородку.
Обжариваем всё до готовности.
Из картофельного теста делаем лепёшки, кладём внутрь немного начинки и слепливаем края. Формируем форму крокетов, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле со всех сторон.
Должна получиться хрустящая корочка.
По вкусу крокеты похожи на пирожки с картошкой и капустой. Кушать можно так же как пирожки – сами по себе или с чем-то ещё.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|