Колдуны
Блюдо моей студенческой юности. С тех пор прошло довольно много времени, память уже не та, поэтому сейчас меня терзают два вопроса. Они не по поводу способа приготовления, но по теме рецепта – кто из нашей тогдашней компании был белорусом и откуда мы брали фарш. Все остальное более-менее понятно. Рецепт элементарен. Укладывается в пару строчек. Никаких хитростей – это вам не цеппелины лепить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
Мясной фарш
Лук
Соль, перец
Растительное масло
Картофель вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Отжать из картофеля всю жидкость.
Мясной фарш или перекрутить с луком на мясорубке, или смешать с натертым на мелкой терке луком. Посолить его и поперчить.
Разогреть сковородку. Налить слой растительного масла. Руками делать из картофеля небольшие лепешки и класть их на сковородку. Положить сверху каждой картофельной лепешки по такой же лепешке из фарша. Прижать их и разровнять ложкой. Сделать из картофеля лепешки такого же размера и накрыть ими всю конструкцию. Когда низ подрумяниться, аккуратно перевернуть колдуны. Накрыть крышкой, убавить огонь, протушить их под крышкой минут 10, переворачивая в случае необходимости.
Есть колдуны горячими со сметанкой, если это еда. Ну или с чем другим, если это закуска.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|