Постные оладьи
Лимон, желток и мед – вкусные оттенки желтого на нашей кухне. Или желтые оттенки вкусного – как посмотреть. Желтый не только повышает слюноотделение – как в случае с лимоном, но и создает особое – аппетитное настроение. Ведь желтый – прежде всего цвет солнца, а значит жизни.
Желтый – это верная примета весны. Одуванчики, лютики – в парке, нарциссы – клумбе. Солнечно желтый – это ликование. Конец зиме, конец серости и мрачным будням. Впереди шашлыки и чаепития на веранде, желтые перцы на грядке и желтая алыча в тазике для варенья. Все будет! Осталось лишь немного потерпеть…
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 персоны:
Блины
Мука – 1, 5 стакана
Вода – примерно 1 стакан
Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки
Соль
Сахар – 1 ст. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лимонный сироп
Сок и цедра одного лимона
Сахар – 2 столовые ложки
Смешать все сухие ингредиенты. Непрерывно мешая, постепенно подливать к ним теплую воду, пока смесь не будет похожа на густую сметану. Вылить в смесь растительное масло. Накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на час.
Выпекать на горячей сковороде – с тефлоновым покрытием или на растительном масле.
Пока оладьи подходят сделать сироп. Сок и цедру одного лимона засыпать сахаром и проварить минут 10.
У китайцев, кстати, есть поговорка: «Жёлтый цвет порождает Инь и Ян». Жёлтый цвет у них считается центром всех цветов.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!