Сырные шарики.

Фото: Сырные шарики.

Сырные шарики я приготовила вчера впервые, и мои домашние буквально расхватали их с тарелки. Закуска получилась очень сырной и очень сытной. Отлично подойдёт к пиву!

Ингредиенты:

Сыр твёрдый – 250 гр.,

Яйцо – 1 шт.,

Мука,

Смесь перцев, паприка – по вкусу,

Чеснок, укроп – по вкусу,

Растительное масло,

Панировочные сухари.

Итак, сырные шарики. Всё очень просто. Натереть сыр на мелкой тёрке.

Уложить сырную стружку в мисочку, вбить яйцо и добавить специи. Соль я не добавляла, но небольшую щепотку всыпать можно.

Перемешиваем сыр с яйцом, добавляем муку, чтобы получилось крутое сырное тесто. Понадобится около 2-3 столовых ложек муки.

Снова всё перемешиваем. Тесто готово.

Надо сказать, что тесто я располовинила и в одну часть ещё добавила тёртый чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Поэтому у меня получилось два варианта закуски: детская и взрослая.

С помощью столовой ложки зачёрпываем сырное тесто и катаем небольшие шарики. Мокрыми руками это делать удобней.

Готовые шарики обкатываем в смеси муки и панировочных сухарей и выкладываем в разогретое масло.

Жарить сырные шарики на сильном жару с двух сторон. Форма немного меняется: получается не шарик, а таблетка.

Но если подержать не небольшом огне дольше, то будет лепёшка, поскольку сыр начнёт плавиться.

Готовую закуску выкладываем на салфетки, а затем перекладываем на блюдо. Если нет пива, то к чаю шарики тоже подойдут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4043 дня назад (27 октября 2013)
+2
Голосов: 2
Картофельные крокеты с квашеной капустой. | Творожный пудинг.
Комментарии (1)
0 # 26 ноября 2013 в 19:01 0
Вчера тоже готовила (сыр+соль+мука+яйцо+прованские травы), получилось великолепно!
Идеально подходят к овощному супу.