Сырные шарики.
Сырные шарики я приготовила вчера впервые, и мои домашние буквально расхватали их с тарелки. Закуска получилась очень сырной и очень сытной. Отлично подойдёт к пиву!
Ингредиенты:
Сыр твёрдый – 250 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука,
Смесь перцев, паприка – по вкусу,
Чеснок, укроп – по вкусу,
Растительное масло,
Панировочные сухари.
Итак, сырные шарики. Всё очень просто. Натереть сыр на мелкой тёрке.
Уложить сырную стружку в мисочку, вбить яйцо и добавить специи. Соль я не добавляла, но небольшую щепотку всыпать можно.
Перемешиваем сыр с яйцом, добавляем муку, чтобы получилось крутое сырное тесто. Понадобится около 2-3 столовых ложек муки.
Снова всё перемешиваем. Тесто готово.
Надо сказать, что тесто я располовинила и в одну часть ещё добавила тёртый чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Поэтому у меня получилось два варианта закуски: детская и взрослая.
С помощью столовой ложки зачёрпываем сырное тесто и катаем небольшие шарики. Мокрыми руками это делать удобней.
Готовые шарики обкатываем в смеси муки и панировочных сухарей и выкладываем в разогретое масло.
Жарить сырные шарики на сильном жару с двух сторон. Форма немного меняется: получается не шарик, а таблетка.
Но если подержать не небольшом огне дольше, то будет лепёшка, поскольку сыр начнёт плавиться.
Готовую закуску выкладываем на салфетки, а затем перекладываем на блюдо. Если нет пива, то к чаю шарики тоже подойдут.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|