Творожный пудинг.
Старинный рецепт творожной выпечки. Хотелось назвать блюдо запеканкой, но нет. Муки в рецепте символическое количество, а готовый пудинг настолько нежный, что на привычные творожные запеканки совсем не похож.
Ингредиенты:
Творог – 0,5 кг.,
Сахар – 5 ст. ложек,
Яйца – 3 шт.,
Мука – 1,5-2 ст. ложки,
Слив. масло – 2 ст. ложки,
Соль – по вкусу,
Сухари панировочные,
Ванилин,
Изюм.
Желтки растереть с сахаром, добавить сливочное масло.
Если масло мягкое, кладём две ложки, если замороженное – трём на тёрке, чтобы оно лучше разошлось в тесте.
Всыпаем не более двух ложек муки, соль и ванилин. Если положить больше муки, будет обычная плотная запеканка.
Смешиваем получившуюся массу с творогом, чтобы получилось однородное тесто без творожных крупинок.
Теперь можно добавить помытый изюм. Я намеренно не добавляла, поскольку готовила для младшего ребёнка, который изюм по какой-то причине терпеть не может.
Сразу готовим форму для выпечки с небольшим диаметром, но глубокую. Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями или мукой. Разогреваем духовку.
Только теперь начинаем взбивать яичные белки. Взбиваем их в крепкую пену и аккуратно смешиваем с творожным тестом.
Всю массу переливаем в подготовленную форму и ставим в духовку на небольшой огонь.
Печётся пудинг до красивого жёлтого цвета. После выключения огня нужно оставить его в духовке на некоторое время.
Готовый пудинг настолько нежный, что просто тает во рту.
Никакой сметаной поливать не нужно – пудинг сочный сам по себе. Все мои мужики остались от пудинга в восторге.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!