Закусочный рисовый пирог.
В последнее время много экспериментирую с различными несладкими пирогами и жидким тестом для них. Этот вариант мне показался самым приемлемым. Ингредиенты начинки условные. В пирог кроме риса можно положить всё, что угодно: овощи, фарш, жареные грибы, варёные яйца и т.д.
Ингредиенты для начинки:
Шампиньоны консервированные целые – 1-2 банки,
Рис варёный – 1 стакан,
Сыр – 200 гр.,
Раст. масло – 1 ст. ложка.
Слоями уложить всё в смазанную маслом силиконовую форму. На дно – грибы шляпками вниз,
затем рис и тёртый сыр.
Залить начинку жидким тестом.
Тесто:
Кефир – стакан,
Яйца – 3 шт.,
Соль – 1 ч. ложка,
Сода – 0,5-1 ч. ложка,
Мука пшеничная – неполный стакан,
Мука кукурузная – 1 стакан.
Яйца взбить с солью, влить кефир и всё размешать.
Добавить муку, чтобы получилось умеренно жидкое тесто. Можно использовать либо пшеничную, либо пшеничную в соединении с кукурузной. Кукурузная мука придаёт пирогу красивый цвет.
Тесто размешиваем до однородности и заливаем им начинку.
Выпекаем около 45 минут на среднем огне. Переворачиваем на блюдо или доску только после частичного остывания.
В остывшем виде пирог можно разрезать на кусочки. Кусочки не разваливаются.
Пирог можно кушать вместо хлеба, с супом или чаем. В следующий раз попробую приготовить с жареными грибами и помидорами – пирог должен получиться более сочным.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!