Галушки с луком.
Впервые приготовила галушки в качестве второго блюда, а не как обычно в супе. Блюдо получилось простым, но мне понравилось.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.,
Молоко или сметана – 1/2 стакана,
Раст. масло – 4 ст. ложки,
Мука,
Лук – 1 шт.,
Слив. масло – 50 гр.,
Чёрный перец молотый,
Укроп.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло и влить молоко. Всыпать муку, вымешать, а затем замесить тесто.
Тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в колбаску.
Колбаски нарезать на одинаковые кусочки. Кусочки теста бросать в кипящую подсоленную воду и после всплытия варить минут 5-7.
Готовые галушки вынимать шумовкой в отдельное блюдо.
Растопить сливочное масло в сковородке, всыпать мелко нарезанный лук.
Лук посыпать сахаром, солью и обжарить до красивого цвета.
К готовому луку добавить отваренные галушки, перемешать,
посыпать перцем и зеленью и подержать под крышкой на небольшом огне пару минут. Сильно зажаривать не нужно, иначе галушки будут твёрдыми, а лук подгорит.
Подавать галушки со сметаной, салатами, томатным соком.
В зажарку можно добавить ещё морковь, например. По вкусу похоже на ленивые вареники, если приготовить их несладкими. Детям галушки тоже понравились.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|