Патиссоны с мясной начинкой
Вот и поспели еще одни овощи на огороде – патиссоны. Долго я размышляла, что бы такое вкусное приготовить из них или в них. В интернете находила много интересных решений, но мне приглянулось следующее. Будем готовить патиссоны с мясной начинкой. Нам потребуется: патиссоны -5 штук, мясной фарш – 200 грамм, лук - одна, морковь - две, помидоры - четыре, рис -150 грамм, чеснок, соль и черный перец. Количество берете из расчета сколько у вас самих патиссон.
Сначала необходимо из патиссон вычистить сердцевину. Для этого отрезаем верхушку овоща и вынимаем все ложкой.
Мякоть без косточек сразу отправляем на сковороду. Чистим лук и нарезаем мелко, добавляем его к патиссонам, когда те закипят. Далее чистим морковь и нарезаем кубиками, тоже добавляем к основной начинке. Теперь нарежем помидоры, так как мясной фарш у нас уже готов. Его как раз и следует добавлять следующим. Нарезанные помидоры отправляем на сковороду, когда фарш начнет поджариваться. Если не хватает воды, добавляем. Также солим и перчим немного. После непродолжительного тушения добавляем рис и тушим до полной готовности риса. А за пять минут до выключения блюда добавляем чеснок. Все перемешиваем и снимаем.
Даем немного остыть и начиняем патиссоны. Их следует далее завернуть в фольгу и оправить готовиться в духовой шкаф. Готовность проверяем вилкой, если мягкие овощи, вынимаем. Блюдо готово, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |