Огурцы в томатном соке
Сезон овощей подходит к концу, а мне тут на днях привезли бесплатно огурцы и помидоры. Я уже было думала, консервация окончена, а нет, нашла рецепт вкусных огурцов в томатном соке. И решила, что же будем зимой наслаждаться моим творением. И так, необходимые продукты:
- огурцы – пять кг,
- сок от помидор – 3 литра,
- соль – четыре столовых ложки,
- сахар – восемь столовых ложек,
- укроп,
- хрен,
- уксус,
- чеснок.
Огурцы необходимо помыть и нарезать на кусочки. В чистые банки укладываем хрен, укроп, чеснок (все очищенное и вымытое), затем нарезанные огурцы.
Помидоры тоже моем и нарезаем на кусочки. Затем перемалываем на мясорубке для получения сока. Ставим на огонь до закипания и варим минут 10-15. Далее полученный сок необходимо процедить через сито, чтобы убрать все семечки. Отмеряем 3 литра сока и снова выливаем в кастрюлю. Туда же добавляем соль, сахар и снова кипятим, за пять минут до выключения наливаем уксус.
Теперь сок разливаем по банкам и накрываем крышками. Ставим банки стерилизоваться на 40 минут в кастрюлю с водой. Рассчитывайте, что банка размером 1 литр стерилизуется 40 минут, меньшим объемом, значит меньше по времени. Далее закрываем плотно крышки и укутываем все банки одеялом. На следующий день прячем в погреб.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!