Шарики из творога
О пользе творога и приготовленных из этого продукта блюд, можно говорить долго. Да и все знают об этом. А вот многие ли знают, откуда он появился этот творог? Давайте узнаем сейчас. И так, точной даты не существует, но, по мнению многих, творог начали готовить римляне, получая его из квашения молока со сгустками из желудков молодых телят, ягнят или козлят. Кормление молодняка при этом должно было быть исключительно на материнском молоке и молозиве. Употребляли творог вместе с вином, молоком и медом. А мы будем готовить сегодня шарики из творога. Нам еще понадобится: мука, яйцо, сахар, сухари и растительное масло.
И так, сначала замешиваем тесто из творога, яиц, сахара. А после добавляем немного муки, все зависит от консистенции самого творога, чем он гуще, тем меньше муки надо.
Далее катаем шарики из теста и обваливаем их в сухарях.
А затем бросаем в кипящее растительное масло.
Ждем когда шарик примет золотистый цвет и вынимаем на тарелку. И так, с каждым шариком. Наш творожный десерт готов, подаем к столу с чаем или вареньем, а можно и с медом или сметаной. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |