Перечное варенье
Это блюдо хоть и называется вареньем, никакого отношения к десертам не имеет. Сладкий насыщенно перечный и обжигающий соус лучше всего использовать в качестве приправы к мясу. Хотя он хорош и с сыром, и с хлебом. Сладость, переходящая в остроту – вот его основная характеристика. Приготовив это перечное варенье, вы почувствуете настоящий аромат перцев, который раскрывается в варенье полностью. А этот рубиново-красный цвет… Не соус, а россыпь драгоценных камней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красный сладкий и красный острый перец
Сахар
Уксус
Приправы по желанию
Перцы и сахар берутся в соотношении 1:1, уксус – примерно полстакана на 1 кг перцев.
Насколько острым будет ваше варенье, зависит только от вашего вкуса. Перцы нужно помыть и очистить от семян. Острый перец лучше всего чистить в перчатках, иначе жгучие воспоминания об этой заготовке будут преследовать вас. Порезать кубиками перцы и взвесить их. Добавить к ним такое же количество сахара и перемешать. Отставить пока перцы не выделят сок и сахар не растворится, несколько раз за это время перемешать.
Варенье поставить на огонь и уваривать до загустения и красивого насыщенного цвета. Проверять, капнув каплю варенья на блюдечко, если не растекается – значит готово. В конце добавить уксус и специи, например гвоздику. Еще поварить минут 10, разлить по банкам и закрыть.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!