Салат с капустой и фасолью
Очень простой салат – практически из двух ингредиентов. К тому же однотонный) Это обстоятельство можно использовать на какой-нибудь тематической «белой» вечеринке. К свежести капустного салата добавляем фасолевой сытности. Получается легкое и питательное блюдо. Салат хорош и сам по себе, и в качестве гарнира к мясу. Для ускорения процесса фасоль можно использовать консервированную. В качестве заправки необязательно брать майонез. Можно замариновать в уксусе белый сладкий лук, а после того, как он настоится, добавить растительного масла и полить этой заправкой салат. Без чеснока в таком случае лучше совсем обойтись.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста
Отварная белая фасоль
Соль, перец
Майонез
Чеснок
Зелень для украшения
Нашинковать капусту, слегка присолить и немного помять ее руками, чтобы она дала сок. Измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Соединить капусту с фасолью, добавить заправку и размешать. Ингредиенты лучше использовать охлажденные, а салат к столу подавать сразу.
Список похожих рецептов:
- Салат с крабовыми палочками (несколько рецептов).
- салат из красной фасоли с кукурузой
- Осенние салаты (несколько рецептов).
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!