Кексы с посыпкой
Несмотря на жару я обязательно пеку летом. И не только потому, что можно использовать свежие сезонные фрукты и ягоды. Я коллекционирую приятные воспоминания, запасаюсь порцией летних ощущений, которые можно унести с собой в холодную, долгую и унылую зиму. Утренняя чашка кофе с кусочком домашнего пирога, когда стоишь босиком на балконе и наслаждаешься теплом нового дня – это то удовольствие, в котором я не могу себе отказать. Мне эти летние радости необходимы – воспоминания о них помогают продержаться до следующего лета. Эх, кабы не было зимы…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин
Яблочный или апельсиновый сок – 2 ст. л.
Посыпка
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло (мягкое) – 20 г
Сделать посыпку – смешать все ингредиенты и растереть руками в мелкую крошку.
Для теста взбить сахар с маслом. Добавить яйцо и продолжать взбивать. В пышную белую массу добавить сок, муку с разрыхлителем и ванилином и хорошо размешать. Разложить по формам, посыпать сверху посыпкой и выпекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |