Фаршированный перец
Многократно опробованный, прочно вошедший в мой обиход, удобный и простой рецепт фаршированного перца. Состоит из двух частей. В первой – мы подготовим полуфабрикаты из перца и заморозим их до лучших времен. Во второй части сразу наступят эти лучшие времена и мы окончательно доведем продукт до ума. Приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец – желательно небольшой и одинакового размера
Мясной фарш
Рис
Репчатый лук
Томатная паста
Соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист
Растительное масло
Очистить перец от плодоножек и семян, срезав крышечку с хвостиком и вычистив внутренности. Вскипятить воду. В кипящую воду опустить перцы, подержать их там 2-3 минуты и вынуть. Слить из них всю воду.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Мелко порезать репчатый лук. Смешать фарш с рисом и луком. Посолить и хорошо вымешать в однородную массу. Начинить полученным фаршем перцы.
Если перцев много и вы не собираетесь их все сразу готовить, то оставшиеся экземпляры можно заморозить. Они прекрасно хранятся в морозилке.
Порезать лук, натереть на крупной терке морковь. Пассеровать их на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, разведенную водой. Дать покипеть 5-7 минут. Попробовать на вкус, добавить недостающее – соль, сахар, уксус.
Сложить замороженные или свежие перцы в кастрюлю и залить их приготовленным соусом. Положить перец горошком и лавровый лист. Долить в кастрюлю кипятка так, чтобы перцы были скрыты. Поставить кастрюлю в разогретую до 220С духовку на час-полтора.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|