Яблочное мороженое

Фото: Яблочное мороженое

Очень простой и в тоже время необычный десерт. И хоть наступившие холода не располагают к мороженому, предлагаю все-таки опробовать этот рецепт. Тем более что яблок сейчас в избытке, а включенная для их выпечки духовка сослужит двойную службу – и приготовит, и обогреет. В общем, пословицу «Дорога ложка к обеду» меняем на «Готовь телегу зимой» и объявляем сезон подготовки к следующему лету. Причем подготовку будем вести по всем фронтам. Десерт низкокалорийный – в нем только яблоки и совсем немного сахарной пудры, которую при желании можно не класть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки

Сахарная пудра

Примерное соотношение: на 1 крупное яблоко взять половину столовой ложки сахарной пудры.

Яблоки запечь. Можно это сделать и в микроволновке. Разрезать яблоки пополам, вынуть семечки и положить срезом на тарелку. На запекание требуется примерно 5 минут на среднем режиме. Вынуть яблочную мякоть из шкурки, сложить в емкость, добавить сахарную пудру и взбить в пюре до гладкости. Можно добавить для вкуса еще какие-нибудь ягоды. Я положила замороженную черную смородину, хотя это может быть и малина, и клюква. И лучше всего из яблок, конечно, для этого мороженого подходит антоновка. Разложить пюре по формам. В качестве форм можно использовать пластиковые стаканчики или емкости. Отправить в холодильник на заморозку. Как замерзнет – можно есть.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3313 дней назад (13 октября 2015)
+2
Голосов: 2
Перечное варенье | Тыквенный сок
Комментарии (4)
0 # 13 октября 2015 в 11:20 +1
Я тоже озабочена обилием яблок и готовлю из них мармелад. В связи с этим у меня вопрос: мороженое легко выходит из формы? А то я мармелад залила в формочки для льда и с трудом его оттуда выковырила.
0 # 16 октября 2015 в 20:37 0
Это мягкая форма, поэтому вынимать легко. Те формы, из которых плохо вынимается, можно опустить в горячую воду на несколько секунд - края подтают и все легко выскользнет.
0 # 14 октября 2015 в 09:37 +1
Ммм....да, мне бы ваши проблемы, у нас яблоки - от 100р/кг., виноград от 200р/кг. cry
А печёные яблоки действительно обалденно вкусные, это я по детству помню, мы их в деревне в печке пекли, с вечера в печку, а на утро уже готовые! Вкуснооо... laugh
0 # 16 октября 2015 в 20:38 0
У нас пока есть божеские цены - 35 руб. за кило. А к зиме ближе я чувствую, Юрий, мы войдем в один ценовой диапазон с вами.