Яблочное мороженое
Очень простой и в тоже время необычный десерт. И хоть наступившие холода не располагают к мороженому, предлагаю все-таки опробовать этот рецепт. Тем более что яблок сейчас в избытке, а включенная для их выпечки духовка сослужит двойную службу – и приготовит, и обогреет. В общем, пословицу «Дорога ложка к обеду» меняем на «Готовь телегу зимой» и объявляем сезон подготовки к следующему лету. Причем подготовку будем вести по всем фронтам. Десерт низкокалорийный – в нем только яблоки и совсем немного сахарной пудры, которую при желании можно не класть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки
Сахарная пудра
Примерное соотношение: на 1 крупное яблоко взять половину столовой ложки сахарной пудры.
Яблоки запечь. Можно это сделать и в микроволновке. Разрезать яблоки пополам, вынуть семечки и положить срезом на тарелку. На запекание требуется примерно 5 минут на среднем режиме. Вынуть яблочную мякоть из шкурки, сложить в емкость, добавить сахарную пудру и взбить в пюре до гладкости. Можно добавить для вкуса еще какие-нибудь ягоды. Я положила замороженную черную смородину, хотя это может быть и малина, и клюква. И лучше всего из яблок, конечно, для этого мороженого подходит антоновка. Разложить пюре по формам. В качестве форм можно использовать пластиковые стаканчики или емкости. Отправить в холодильник на заморозку. Как замерзнет – можно есть.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|