Тыквенный сок

Фото: Тыквенный сок

В этом году тыквы уродили на славу. Мои друзья делятся со мной своим тыквенным урожаем, благодаря чему я стала обладательницей целой коллекции разномастных тыкв. Большие и маленькие, круглые и вытянутые. А сколько всевозможных цветов – кремовые, желтые, лимонные, оранжевые, зеленые, серые, и даже полосатые. Смотреть на такое богатство – уже одно удовольствие. Только я не просто любуюсь, а еще регулярно готовлю из них вкусные тыквенные блюда. Вот настал черед тыквенного сока. Придумать что-то проще этого невозможно. Делается он просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква

Сахар, лимонная кислота по вкусу

Тыкву порезать на кусочки, очистить от кожуры, сложить в кастрюлю и залить водой. Эта вода нам потом будет нужна для разбавления пюре. Если ее будет мало, можно будет добавить обычной воды, а если много, просто вылить. Поставить кастрюлю на огонь и варить до мягкости тыквы. Слить отвар в отдельную посуду, а мякоть превратить в пюре. Чем это делать – неважно. Можно блендером взбить, а можно пропустить через сито. Затем добавить к тыквенному пюре отвар, развести до нужной консистенции. Добавить, если нужно, сахар и лимонную кислоту. Прокипятить, разлить по чистым банкам, накрыть крышками и стерилизовать литровые банки 20 минут, после чего укупорить.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3328 дней назад (13 октября 2015)
0
Голосов: 0
Яблочное мороженое | Пирожки с яблоками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!