Пирожки с яблоками
Сегодня, 16 октября – Всемирный день хлеба. Этот праздник установлен Международным союзом пекарей и кондитеров. По идеи отмечать его должны не только те, кто причастен к созиданию хлеба, кто вкладывает силы и душу в его выращивание, обработку и выпечку, но и те, кто этот хлеб каждый день ест. А значит это мы с вами. Также как и столетия назад, и сегодня наш дом невозможно представить без хлеба. Хлебная корзинка, правда, у всех разная – и из-за вкусовых предпочтений, и из-за кошелька.
Мы привыкли к наличию хлеба и относимся к этому как к данности. Хотя в нашем современном мире еще есть места, где хлеб – роскошь и редкий гость на столе. Всемирный день хлеба также организован с целью борьбы с голодом и недоеданием. В этот день пекари не только проводят конкурсы профессионального мастерства, выставки своей продукции, но и устраивают благотворительные акции, готовят бесплатное угощение для тех, кто не может позволить себе купить хлеб.
Для всех, кто хочет таким образом отметить праздник хлеба – этот мой рецепт. Пирожки по нему готовятся просто и выходят вкусными. Это хорошее угощение для всех – друзей, соседей, знакомых и незнакомых людей. С праздником! Вкусной выпечки всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 250 мл
Кефир - 250 мл
Дрожжи сухие -11 г
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Яйцо – 2 шт,
Мука – около 1 кг
Растительное масло – 8 ст. л. (120 мл)
Для начинки: яблоки и немного сахара
Для смазки: желток с молоком
Дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Подождать пока они активируются.
Муку размешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты кроме масла. Размешать.
Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто получается довольно крутым, но после выбраживания получается очень легкое качественное пирожковое тесто. Поставить в теплое место. Когда тесто вдвое увеличиться в объеме, вымесить еще раз, а потом опять отставить подходить.
Полностью выбродившее тесто разделить на порционные кусочки. Из этого количества выходит примерно 50 пирожков. Начинка может быть любой. В моем случае, это были мелко порезанные яблоки с небольшим количеством сахара.
Слепить пирожки. Выложить их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и отставить на расстойку минут минимум на полчаса.
Выпекать в разогретой до 220С духовке до красивого цвета.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|