Тыквенный кекс
12 октября в Калифорнии прошел очередной ежегодный Чемпионат мира по взвешиванию тыкв. Он был сорок вторым по счету. На предыдущем конкурсе был установлен мировой рекорд. Победила тыква весом 1053,6 кг. В этом году рекорд побит не был. Тыква-победительница весила всего 870 кг. Однако это ничуть не умалило радости ее хозяина. Фермеру, вырастившему такой гигантский плод, достался приз в 30 тысяч долларов. Выгодно выращивать тыковки – не правда ли?:)
У нас этот год тоже урожайный на тыквы. Я рада этому обстоятельству – есть возможность осваивать новые рецепты. Этот тыквенный кекс мне очень понравился. Он получился пряным, душистым и каким-то необычным на вкус, а по структуре – мягким и пушистым. И, кстати, он совсем не зачерствел. Кусочек, оставленный на тарелочке на неделю, остался мягким и только приобрел во вкусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие:
Мука – 1и3/4 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль – 3/4 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Немного гвоздики и мускатного ореха
Остальные:
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло - 120 г
Тыквенное пюре – 1 ст.
Молоко – 1/3 ст.
Орехи, изюм – по желанию
Соединить сухие ингредиенты. Отдельно взбить масло с сахаром, по одному вводить яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре. Постепенно добавлять сухую смесь к масляно-яичной. Разбавить тесто молоком. Хорошо размешать. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50-60 минут в разогретой до 180С духовке, проверить готовность деревянной палочкой. Оставить кекс минут на 20 в форме, потом вынуть и остудить на решетке.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!