Столичный кекс

Фото: Столичный кекс

«Много, много птичек запекли в пирог: семьдесят синичек, сорок семь сорок» - глядя на этот кекс сразу вспоминаются маршаковские строчки. Действительно очень много изюма, а еще сладко-сливочный тающий вкус. И изумительный запах сдобы по всему дома, и особое настроение к чаю – а всего-то три ингредиента: масло, сахар и мука. Ну да, еще и изюм, и немного ванили, конечно. Делается очень просто. Единственная хитрость – готовить его лучше на ночь, чтобы сразу не съесть. Испечь – и спать. Или утром – но тогда прочь из дома. Кексу обязательно нужно отлежаться после выпечки, от этого его вкус только выиграет.

Рецепт опять-таки из книжки Ирины Чадеевой. Единственное «но» - кекс для меня, пожалуй, получается чересчур сладкий, поэтому я кладу немного меньше сахара. А в остальном – без изменений.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло – 175 г

Сахар – 175 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 240 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Промыть изюм горячей водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Взбить масло с сахаром. Положить соль и ваниль. В масляный крем по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Добавить изюм и размешать. Просеять муку и вместе с разрыхлителем добавить к тесту. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и сделать надрез посередине. Выпекать при 180С 40-50 минут. Деревянная палочка должна выходить сухой из середины кекса. Слегка остудить. Вынуть из формы и еще теплый посыпать сахарной пудрой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3772 дня назад (29 июля 2014)
+2
Голосов: 2
Корзиночки с грибами | Маринованный красный лук
Комментарии (2)
0 # 30 июля 2014 в 09:53 +1
Сегодня конкурс кексов? laugh Я голосую за этот: очень люблю выпечку с изюмом. Жаль что у меня не получаются такие воздушные кексы (духовка подводит) cry Но ничего, сделаю маффины по этому рецепту.
0 # 5 августа 2014 в 00:39 0
Спасибо smile