Маринованный красный лук

Фото: Маринованный красный лук

Говорят, что самый лучший экспромт - тщательно подготовленный. Пожалуй, это верно даже для кулинарии. Представьте, какой эффект на непрошенных визитеров произведет не обычный бутерброд, а бутерброд, украшенный колечками маринованного красного лука. А как пригодится баночка этого же лука на пикнике - ведь он и шашлык украсит, и составит компанию котлетке. А иногда в салат нужно именно красный лук положить, а его как нарочно нет в домашних припасах. Тут-то опять баночка кстати придется. В общем надо делать – не помешает. Хранится долго и, как у нас говорят, - каши не просит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Красный лук

Для маринада:

Винный уксус 4% - 200 г

Соль 1 ч.л.

Сахар 7-8 ч.л.

Вода – 50 г

Специи – душистый перец, травы

Порезать кольцами лук и сложить в чистую банку. Смешать воду, сахар, соль и довести до кипения. Добавить уксус и специи. Залить маринадом лук, закрутить банку крышкой. После того, как остынет, поставить в холодильник. Лук готов к употреблению на третий день.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3762 дня назад (5 августа 2014)
0
Голосов: 0
Столичный кекс | Кофейный лед
Комментарии (2)
0 # 5 августа 2014 в 08:05 0
Потрясающее итоговое фото!
0 # 6 августа 2014 в 11:38 0
Спасибо smile