Маринованный красный лук
Говорят, что самый лучший экспромт - тщательно подготовленный. Пожалуй, это верно даже для кулинарии. Представьте, какой эффект на непрошенных визитеров произведет не обычный бутерброд, а бутерброд, украшенный колечками маринованного красного лука. А как пригодится баночка этого же лука на пикнике - ведь он и шашлык украсит, и составит компанию котлетке. А иногда в салат нужно именно красный лук положить, а его как нарочно нет в домашних припасах. Тут-то опять баночка кстати придется. В общем надо делать – не помешает. Хранится долго и, как у нас говорят, - каши не просит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красный лук
Для маринада:
Винный уксус 4% - 200 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 7-8 ч.л.
Вода – 50 г
Специи – душистый перец, травы
Порезать кольцами лук и сложить в чистую банку. Смешать воду, сахар, соль и довести до кипения. Добавить уксус и специи. Залить маринадом лук, закрутить банку крышкой. После того, как остынет, поставить в холодильник. Лук готов к употреблению на третий день.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |