«Огненные» огурчики

Фото: «Огненные» огурчики

Говорят, что когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, он ответил, что прекрасно себя чувствует, только ему докучают врачи, которые говорят, что он умрет, потому что не ест мясо. Когда уже девяностолетнему Шоу задали тот же вопрос, он ответил, что вообще все прекрасно, потому что те врачи, которые ему докучали, уже умерли.

Я, правда, не знаю, заключен ли секрет долголетия писателя в вегетарианстве или в остроумии, которым он славился. А потому предлагаю рецепт одновременно и вегетарианский, и острый, как язык этого знаменитого ирландца-долгожителя.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурцы

Маринованный имбирь

Чеснок

Кайенский перец

Соевый соус

Огурцы помыть, порезать кружочками, посолить и откинуть на сито. Порезать маринованный имбирь, раздавить чеснок в кашицу. Смешать чеснок, перец и имбирь. Залить смесь соевым соусом. Сложить огурцы в миску, вылить «огненную» смесь, перемешать и оставить минут на двадцать.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3784 дня назад (14 июля 2014)
+1
Голосов: 1
Грушевый пирог с сушеной вишней | Рыбная запеканка
Комментарии (2)
0 # 16 июля 2014 в 16:36 0
Взял на заметку, должно получиться обалденно! laugh Но сделаю их слегка "квашенными", то бишь на сутки в холодильник отправлю! laugh
0 # 22 июля 2014 в 00:35 0
Тогда уж целиком, а то резанные раскиснут.