Грушевый пирог с сушеной вишней
12 июля считается макушкой лета. «Петр и Павел день убавил» - говорят про нынешний день. С этих пор до следующего года будет молчать кукушка, неслышно будет соловьев. Станет меньше цветов, а больше ягод. И как не грустно, мы опять потихоньку движемся к осени. И наверняка в августе я буду вздыхать по этой теплой ночи, также как сегодня по тому дню, когда цвели ландыши и пекся этот пирог. Человеческая природа стремится к переменам, но, как ни странно, не удовлетворяется ими. А всего-то нужно – научиться ценить один день. Сегодняшний.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 250 г
Сахар 180 г
Простокваша 200 г
Яйца 2 шт.
Груши
Сушеная вишня
Сода 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Помыть, порезать груши и вишню. Взбить сахар с яйцами. Добавить простоквашу, соль, соду и муку. Размешать. Положить в тесто фрукты и аккуратно перемешать. Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 200С 40-50 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!