Салат с курицей
Всем добрый день!
Хочу рассказать о давно и горячо любимом мной салате с курицей. Для его приготовления я использую исключительно белое мясо, то есть грудку. Вы скажете, что таких салатов много, к примеру, тот же банальный столичный. Но главный нюанс этого салата в том, что курочку нужно не отваривать, как обычно, а жарить. Получается очень вкусно. У поджаристого мяса совсем другой аромат, другая плотность и, конечно, другой вкус. И отдельно добавлю, что хрустящая корочка придает этому салату особую пикантность.
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка;
• 1 сырая морковь;
• 1 пучок салата ромэн;
• 3 редиски;
• 1 вареное яйцо;
• несколько веточек укропа и петрушки;
• соль;
• растительное масло для жарки.
Для салата я использую охлажденное куриное мясо. Не нужно его полностью размораживать. В полутвердом состоянии его гораздо легче нарезать на ровные брусочки. Кожицу и кости, конечно, нужно снять.
Затем чищу и режу соломкой морковь.
После этого как следует разогреваю масло в сковородке и перекладываю в него грудку. Кусочки нужно как можно быстрее обжарить со всех сторон, чтобы из них не вытек сок. Сухая курица не может быть украшением салата. Нам нужна румяная, но сочная грудка.
Когда она станет именно такой, перекладываем ее из сковородки в миску, а на оставшемся растительном масле обжариваем морковку. Она впитает мясной сок, который неизбежно выделился, и вернет его нам.
Дальше все предельно просто. Режем или мнем вилкой вареное яйцо,
режем соломкой или натираем на крупной терке редис,
рвем руками листья салата и все это перемешиваем в миске.
Соль и перец добавляем по вкусу. Дополнительно поливать салат с курицей растительным маслом я не советую, поскольку достаточно будет того, что осталось на кусочках курицы и морковки. Сверху посыпаю мелко нарезанную зелень.
P.S. Звездочки из морковки – работа моей доченьки.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |