Печенье «Сыр»
Всем добрый день!
В моем самом первом рецепте, который я опубликовала на этом сайте, рассказывалось о сырном печенье. Его очень любят в нашей семье. Помню, в комментариях мне тогда написали, что ребенок, попробовав печенье, приготовленное по этому рецепту, был разочарован. Он, видимо, ожидал сладенькое…
Недавно я увидела в интернете печенье в виде ломтиков сыра и поняла, что такая форма – идеальный выход из положения. Всем своим видом она говорит о соленом вкусе угощенья. Теперь дети не будут разочарованы в своих ожиданиях, а взрослые обязательно оценят такую оригинальную закуску к пиву.
Ингредиенты:
• 100 г любого твердого сыра (у меня сулугуни);
• 100 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 1 щепотка соли;
• 2,5 ст. муки;
• 1 трубочка для коктейля.
Печенье «Сыр» готовится из песочного теста. Для него я согреваю до комнатной температуры сливочное масло и взбиваю с яйцом. Здесь нужно запастись терпением и дождаться, пока исчезнут комочки.
После этого трем сыр на терке. Если хочется, чтобы он отчетливо ощущался в печенье, то можно размять его вилкой, оставляя кусочки побольше. Соль нужно добавить, только если сыр оказался пресным.
Постепенно подсыпая муку, замешивается крутое тесто. Делаем это быстро, не давая сливочному маслу окончательно растаять. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15 минут.
Затем достаем его и раскатываем в лепешку толщиной в 1/ 2 см. Ее перекладываем на поднос и вновь отправляем в холодильник.
Холодное тесто режем в виде треугольников. Для большего сходства с ломтиками сыра, делаем отверстия. Вот для этого нам и понадобится трубочка для коктейля. 3-5 отверстий на 1 кусочек сыра – вполне достаточно.
Когда все печенья будут сформированы, вновь отправляем их в холодильник и ждем 30 минут. После этого перекладываем «Сыр» на противень и печем в духовке до золотистого цвета.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |