Двухцветное печенье

Фото: Двухцветное печенье

Всем добрый день!

Все мы в детстве любили лепить из пластилина различные фигурки. У меня, например, лучше всего получались снеговики и змеи. rofl Вторая волна увлечения пластилином начинается, когда наши детки входят в детсадовский возраст. Мои уже постарше, поэтому страсть к лепке я реализую через создание разноцветных печений. Использую я для этого, конечно, песочное тесто. Оно по своей структуре очень напоминает пластилин, а при помощи пищевых красителей, можно создать хоть синее, хоть розовое в крапинку печенье. hoho Тем, кого пугают такие смелые цветовые решения, предлагаю для начала ограничиться более консервативными, натуральными оттенками: шоколадным и желтым.

Между прочим, песочное тесто прекрасно подходит не только для экспериментов с цветом, но и с формой. В этот раз я приготовила печенье в виде спиралей, но можно сделать и шахматные, и полосатые, и концентрические узоры.

Ингредиенты:

• 1 яйцо;

• 100 г масла;

• 100 г сахара;

• 2 ст. л. порошка какао;

• немного корицы;

• 1 щепотка соли;

• 3 ст. муки.

Решение испечь двуцветное печенье возникло спонтанно, а размороженного масла не было. Поэтому я взяла какое есть, то есть охлажденное, и натерла его на крупной терке. Чрез 10 минут получившаяся стружка уже была мягкой и пластичной. Значит, пришло время добавлять остальные ингредиенты. Сначала насыпаю сахар и соль. Затем разбиваю яйцо.

Взбиваю все миксером до однородности. После этого постепенно подмешиваю муку. Я указала 3 стакана на глаз, может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на плотность теста. Оно не должно ни крошиться, ни липнуть. Готовое тесто делю на 2 равные части. В одну добавляю порошок какао и корицу, а вторую оставляю как есть.

Обе половинки теста заворачиваю в полиэтиленовый пакет и отправляю в морозилку на 30 мин. Затем достаю и раскатываю в прямоугольные лепешки толщиной по 4-5 мм. Каждую смазываю растопленным сливочным маслом. Кладу лепешки друг на друга.

Сворачиваю в плотный рулет.

Затем вновь отправляю в морозилку, но уже на 1 час. Тесто должно как следует замерзнуть, чтобы при нарезке получились четкий, аккуратный узор.

Готовое тесто нарезаю на колечки шириной по 5 мм.

Далее выкладываю их на противень и пеку 10-15 мин.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3456 дней назад (19 апреля 2015)
+1
Голосов: 1
Тушеная капуста | Салат с курицей
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!