Томатный хлеб в хлебопечке
Хлеб по этому рецепту получается розоватый, с небольшой кислинкой и очень ароматный. Прекрасно подходить для бутербродов или к легким супам. А еще я делаю из него вкусные сухарики. Достаточно просто порезать хлеб на мелкие кусочки и оставить на ночь на столе. Можно для усиления вкуса дополнительно посыпать их солью, перцем и ароматными травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Томатная паста — 3 ст. л.
Вода — 300 мл
Соль — 10 г
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 450 г
Ржаная мука — 50 г
Дрожжи — 7 г
Смесь сухих пряных трав — 1/2 ст.л.
Активировать дрожжи — развести их небольшим количеством теплой воды из отмеренной, добавить щепотку сахара и муки. Отставить до подъема «шапочкой».
Томатную пасту, сахар и соль развести в оставшейся воде.
Отмерить муку и высыпать в чашу хлебопечки. Туда же – смесь сухих трав. Вылить дрожжи и размешать их с мукой рукой.
Добавить воду с томатной пастой и масло. Включить режим «Французский хлеб» продолжительностью 3 часа 40 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!