Тыквенный кекс с сахарной глазурью
Этот кекс с таким же успехом можно было бы назвать «Ягодный». Ведь королева осени, всеми любимая тыковка, по происхождению — ягода. И не важно, что некоторые ягодки из этого семейства вырастают до ста килограмм. Тыква — самая яркая и самая вкусная ягодка осени. Это прощальный привет от природы перед наступлением зимы — времени, лишенном красок. Успеем же зарядиться от тыквы оранжевым неунывающим настроением!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло (мягкое) – 180 г
Сахар – 175 г
Яйца – 3 шт.
Тыквенное пюре — 200 г
Мука – 300 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 1/2 ч. л.
Изюм — 150 г
Для сахарной глазури — сахарная пудра и лимонный сок
Сделать из тыквы пюре. Разрезать тыкву пополам, вычистить семена и запечь в духовке, уложив срезом вниз на сковородку, — около получаса при 220С. Ложкой из тыквы вынуть запеченную мякоть.
Изюм промыть.
Сливочное масло сбить с сахаром. По одному добавлять яйца продолжать взбивать. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную семь тыквенное пюре и размешать. Туда же — муку и изюм. Размешать до однородности и выложить в форму. Выпекать около часа при 175С.
По желанию покрыть сахарной глазурью. В сахарную пудру по чуть-чуть добавлять лимонный сок и растирать до получения белой тягучей массы. Полить глазурью кекс.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!