Тыквенный кекс с сахарной глазурью

Фото: Тыквенный кекс с сахарной глазурью

Этот кекс с таким же успехом можно было бы назвать «Ягодный». Ведь королева осени, всеми любимая тыковка, по происхождению — ягода. И не важно, что некоторые ягодки из этого семейства вырастают до ста килограмм. Тыква — самая яркая и самая вкусная ягодка осени. Это прощальный привет от природы перед наступлением зимы — времени, лишенном красок. Успеем же зарядиться от тыквы оранжевым неунывающим настроением!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло (мягкое) – 180 г

Сахар – 175 г

Яйца – 3 шт.

Тыквенное пюре — 200 г

Мука – 300 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 1/2 ч. л.

Изюм — 150 г

Для сахарной глазури — сахарная пудра и лимонный сок

Сделать из тыквы пюре. Разрезать тыкву пополам, вычистить семена и запечь в духовке, уложив срезом вниз на сковородку, — около получаса при 220С. Ложкой из тыквы вынуть запеченную мякоть.

Изюм промыть.

Сливочное масло сбить с сахаром. По одному добавлять яйца продолжать взбивать. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную семь тыквенное пюре и размешать. Туда же — муку и изюм. Размешать до однородности и выложить в форму. Выпекать около часа при 175С.

По желанию покрыть сахарной глазурью. В сахарную пудру по чуть-чуть добавлять лимонный сок и растирать до получения белой тягучей массы. Полить глазурью кекс.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2949 дней назад (25 октября 2016)
0
Голосов: 0
Томатный хлеб в хлебопечке | Маринованные баклажаны с розмарином и острым перцем
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!