Маринованные баклажаны с розмарином и острым перцем
Что делать если сезон тихой охоты закончился, не успев начаться?! Надо искать замену лесному мясу и первыми на роль дублеров претендуют баклажаны. Именно они напоминают грибы текстурой, а при должной готовке, и вкусом.
Это очень простой и быстрый способ — на все про все уходит не более получаса. Только потом перед употреблением придется наши «грибы» немного принарядить — слить маринад, а к ним по вкусу добавить либо сметану с чесноком, либо душистое подсолнечное масло с репчатым луком. И отличная закуска будет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1 кг баклажанов
для маринада — 1 л воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 1 ст. л. соли
1 острый перец и несколько веточек розмарина
Баклажаны помыть и обрезать с острых концов. Разрезать каждый вдоль на 4 части, а потом поперек на нетонкие кусочки.
Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле и поставить на огонь.
Порезать перец и оборвать листики у розмарина. Можно положить веточки целиком, только потом надо не забыть их вынуть и выбросить.
Как только маринад закипит, бросить в него нарезанные баклажаны. Накрыть крышкой и дождаться кипения. Кипятить 5 минут. Незадолго до конца положить к баклажанам розмарин и перец. Разлить по банкам и укупорить. Банки составить вместе, накрыть — полотенцем и чем-то теплым (например, курткой) и оставить в такой виде до полного охлаждения.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!