Баклажаны в томатном соусе
Это заготовку зимой я использую в качестве овощной добавки к рису или как полуфабрикат для соуса. Из нее получается вкусный соус и для пасты, и для мяса. Делается просто и лучше сразу готовить в больших объемах. Пропорции здесь не очень важны. Соуса нужно столько, чтобы он покрывал баклажаны — чуть меньше, чуть больше особого значения не имеет. Важно не забывать добавлять чеснок в самом конце, так он сохранит свой аромат, а если варить с ним с самого начала, то ничего кроме неприятной горечи он не даст.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны
Помидоры
Острый перец
Чеснок
Уксус, соль, сахар, специи по вкусу
Баклажаны помыть и порезать на некрупные кусочки. Я брала белые баклажаны, у них нежная шкурка и ее не надо снимать. С помидоров снять кожуру и измельчить. Почистить и порезать перцы и добавить их вместе со специями в получившийся томатный соус. Поставить его на огонь и проварить в течение часа. Добавить в соус уксус, соль, сахар и баклажаны — поварить после закипания 15 минут. Добавить в соус измельченный чеснок, выправить на соль-сахар, поварить пару минут и разлить по банкам. Стерилизовать и укупорить.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!