Мясо по-капитански
Осень, осень, в гости просим — поется в детской закличке. А чем гостью угощать? Конечно, не мороженым. Наконец, пришло время сытных и ароматных блюд из духовки. Верхнюю строчку в этой горячей десятке угощений, пожалуй, занимает мясо, запеченное с картошкой под соусом бешамель — просто, быстро, сытно и вкусно. Мечта хозяйки! Соус, кстати, можно сделать заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике. А чтобы он не покрылся корочкой, сверху его можно залить небольшим количеством растопленного сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
Свинина
Лук репчатый
Сыр
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 ст.л.
Бульон — 50 мл
Сливки 20% — 1 ст.
Соль — 1/3 ч.л.
Перец, мускатный орех
Картофель отварить до полуготовности — после закипания варить не более 10-15 минут. Остудить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Мясо порезать на порционные кусочки, как на отбивные, и хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами. Сыр натереть.
Для соуса растопить сливочное масло. Высыпать в него муку и быстро размешать венчиком, чтобы не образовались комки. Как только мука разойдется, но еще не поменяет цвет, вылить холодный бульон и размешать. Продолжая помешивать, вылить тонкой струйкой холодные сливки. Добавить соль, специи и довести соус до кипения. Уварить до нужной степени густоты.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее слоями лук, мясо, картофель и сыр. Сверху залить соусом. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку на полчаса.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |