Сливово-томатный соус в мультиварке
Это вариант соуса между кетчупом и ткемали. Сливы дают не только нужную кислоту, но и своеобразный вкус. К тому же такой соус отличается от чисто помидорного по цвету. Я люблю готовить его с уцхо-сунели, а еще слива хорошо сочетается с реганом — это такой фиолетовый базилик. Мне кажется, что тогда у соуса получается более фруктовый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 1 кг
Сливы — 0,5 кг
Чеснок — 2 зубчика
Уцхо-сунели — 1 ч.л.
Соль, сахар по вкусу
Помидоры и сливы измельчить. Фруктово-овощное пюре влить в чашу мультиварки, выставить режим «Соус» на 1 час и запустить готовку. Перемешать, добавить соль, сахар и специю и поставить вариться еще на полчаса. Незадолго до конца добавить измельченный чеснок. Горячий соус разлить по банкам или бутылкам, простерилизовать и укупорить.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!