Сливово-томатный соус в мультиварке

Фото: Сливово-томатный соус в мультиварке

Это вариант соуса между кетчупом и ткемали. Сливы дают не только нужную кислоту, но и своеобразный вкус. К тому же такой соус отличается от чисто помидорного по цвету. Я люблю готовить его с уцхо-сунели, а еще слива хорошо сочетается с реганом — это такой фиолетовый базилик. Мне кажется, что тогда у соуса получается более фруктовый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры — 1 кг

Сливы — 0,5 кг

Чеснок — 2 зубчика

Уцхо-сунели — 1 ч.л.

Соль, сахар по вкусу

Помидоры и сливы измельчить. Фруктово-овощное пюре влить в чашу мультиварки, выставить режим «Соус» на 1 час и запустить готовку. Перемешать, добавить соль, сахар и специю и поставить вариться еще на полчаса. Незадолго до конца добавить измельченный чеснок. Горячий соус разлить по банкам или бутылкам, простерилизовать и укупорить.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2973 дня назад (4 октября 2016)
0
Голосов: 0
Мясо по-капитански | Соус из красного острого перца
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!