Соус из красного острого перца
Этот соус напоминает готовый соус-чили из серии «Стебель бамбука» только в улучшенном варианте. Он более насыщенный и по консистенции, и по вкусу. К тому же не приходится гадать о его составляющих — все натуральное. Если слишком острый вариант вам не подходит, можно часть острого перца заменить на сладкого собрата. А я для того чтобы сделать соус еще «злее», кладу в него перец вместе с семенами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Острые перцы чили — 4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус — 70 мл
Сахар — 200 г
Соль — 3-4 ч.л.
Крахмал — 2 ст. л.
Холодная вода — 4 ст. л.
Очистить перцы. Половину нарезать полосками, а другую вместе с чесноком измельчить в блендере. Смешать нарезанный перец, чесночно-перечную массу, сахар, уксус и соль — довести до кипения и поварить минут пять. Тем временем крахмал развести водой. Готовую крахмальную смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить в соус (аналогично варке киселя). Немного поварить пока смесь не загустеет и разлить по банкам-бутылкам.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!