Соус из красного острого перца

Фото: Соус из красного острого перца

Этот соус напоминает готовый соус-чили из серии «Стебель бамбука» только в улучшенном варианте. Он более насыщенный и по консистенции, и по вкусу. К тому же не приходится гадать о его составляющих — все натуральное. Если слишком острый вариант вам не подходит, можно часть острого перца заменить на сладкого собрата. А я для того чтобы сделать соус еще «злее», кладу в него перец вместе с семенами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Острые перцы чили — 4 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Уксус — 70 мл

Сахар — 200 г

Соль — 3-4 ч.л.

Крахмал — 2 ст. л.

Холодная вода — 4 ст. л.

Очистить перцы. Половину нарезать полосками, а другую вместе с чесноком измельчить в блендере. Смешать нарезанный перец, чесночно-перечную массу, сахар, уксус и соль — довести до кипения и поварить минут пять. Тем временем крахмал развести водой. Готовую крахмальную смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить в соус (аналогично варке киселя). Немного поварить пока смесь не загустеет и разлить по банкам-бутылкам.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2970 дней назад (4 октября 2016)
0
Голосов: 0
Сливово-томатный соус в мультиварке | Ржаной яблочный кекс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!