Ржаной яблочный кекс
Ржаная мука напрасно у многих из нас ассоциируется только с черным кислым хлебом. Из нее помимо хлеба получается интересная сладкая выпечка. Я уже как-то пекла ржаной кекс с орехами и печенье из ржаной муки. Результатом осталась очень довольна. Вот и в этот раз мука не подвела — получился ароматный кекс с пряничным вкусом, а присутствие яблок еще больше украсило его.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаная мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 75 г
Молоко — 75 мл
Яйцо — 1 шт.
Большое яблоко
Для этого рецепта миксер нам не понадобится. Все будем размешивать руками и очень недолго. Порезать яблоко кубиками. Смешать сухие ингредиенты — муку, корицу, разрыхлитель. Сливочное масло и сахар сложить вместе в кастрюлю и нагреть до растворения сахара. Немного охладить. Добавить молоко, яйцо и размешать до однородности. Добавить сухие ингредиенты и размешать, чтобы не было комком. Высыпать яблоки и перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке около 40-50 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |