Колбасные «веночки»
Сложность приготовления дрожжевого теста сильно преувеличена. Освоить эту технологию может любой. Главное – это практика. Зато в награду за терпение и труд начинающему хлебопеку откроются бескрайние горизонты дрожжевой выпечки. Ведь такое тесто отличается универсальностью. По одному и тому же рецепту можно делать множество видов выпечки. Вот недавно мы с вами делали рогалики, а теперь по тому же рецепту будем делать колбасные «веночки».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 250 г
Сухие дрожжи – 1/4 пакетика
Соль – 1/2 ч.л.
Молоко – 125 мл
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Начинка:
Сосиски или колбаса
Красный перец
Томатный соус
Развести дрожжи в половине стакана теплого молока, добавить немного сахара и муки, и подождать пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Смешать муку, сахар, соль, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Оставшееся молоко подогреть с маслом и теплым вылить в тесто и вымесить его до гладкости. Накрыть тесто и оставить подниматься на час-полтора.
Для начинки мелко порезать колбасу или сосиски, добавить красный перец томатный соус и хорошо размешать.
Разделить тесто на равные кусочки. Каждый раскатать и смазать начинкой. Закатать рулетиком. Сделать надрез по центру вдоль рулета. Закрутить его и соединить в кольцо. Разложить «веночки» на смазанном маслом противне. Накрыть и дать подойти в течение получаса.
Выпекать в разогретой до 220С духовке до красивого золотистого цвета.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |